Телефон доверия
8 (8412) 681-112

Испытательная пожарная лаборатория

Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Пензенской области»

      

 Адрес: ул. Ботаническая, 17а, г. Пенза, 440014

телефон: (код 8412) 62-85-53, факс: 62-85-78

Е-mail: iplpnz@yandex.ru

Транспорт (остановка «Сельхоз Академия»):

Автобус 99

Маршрутка 9, 93

Руководство, структура

Сведения об учреждении размещены на Официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях WWW.BUS.GOV.RU. и доступны к просмотру по ссылке http://www.bus.gov.ru/public/agency/agency.html?agency=156980

 Начальник:

капитан внутренней службы Тимохин Юрий Вячеславович, тел. (8412) 628-592

 Заместитель начальника:

подполковник внутренней службы Кондратьев Вячеслав Владимирович, тел.(8412)628-601

 Главный бухгалтер:

старший лейтенант внутренней службы Рамзайцева Любовь Анатольевна, тел (8412) 628-553

 Начальник сектора судебных экспертиз:

майор внутренней службы Попугаев Александр Александрович, тел. (8412) 628-578

 Начальник сектора исследовательских и испытательных работ:

подполковник внутренней службы Ширшин Игорь Борисович, тел. (8412) 628-578

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Пензенской области» является некоммерческой организацией в форме федерального бюджетного учреждения, находящейся в ведении МЧС России.

Учредителем является Российская Федерация. Полномочия учредителя осуществляет МЧС России в лице Главного управления МЧС России по Пензенской области.

ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пензенской области в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативно-правовыми актами МЧС России и других федеральных органов исполнительной власти, регулирующих организацию и производство судебной экспертизы, приказами Главного управления МЧС России по Пензенской области и Уставом учреждения.

При выполнении исследовательских и испытательных работ – Государственными стандартами и соответствующими методическими разработками и инструкциями ФГУ ВНИИПО МЧС РФ и иными нормативными документами.

ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пензенской области является юридическим лицом, вправе от своего имени заключать договоры, контракты, соглашения, приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, совершать сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации, соответствующие целям деятельности ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пензенской области.

 Цели и виды деятельности

1. ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пензенской области является пожарно-техническим учреждением Государственной противопожарной службы, осуществляющим деятельность по организации и производству судебных экспертиз, исследований, профессиональной подготовке и специализации экспертов, а также научно-техническую деятельность, направленную на получение и применение новых знаний, необходимых для достижения поставленных целей.

2. ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пензенской области создано в целях обеспечения исполнения полномочий должностных лиц органов государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы, а также повышения эффективности деятельности при расследовании преступлений и правонарушений, связанных с пожарами.

3. ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пензенской области на основе заданий МЧС России осуществляет следующие основные виды деятельности (функции):

экспертные исследования по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности для должностных лиц органов государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее- ГПН ФПС);

проведение испытаний веществ и материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность для должностных лиц органов ГПН ФПС;

проведение научных исследований в области пожарной безопасности;

исследование пожаров, представляющих практический интерес, в том числе для оказания технической, информационной и аналитической поддержки деятельности федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, правоохранительных органов, занимающихся расследованием пожаров;

профессиональное обучение и повышение квалификации должностных лиц федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, специализирующихся на исследовании пожаров и расследовании дел, связанных с пожарами и нарушениями требований пожарной безопасности.

Судебные экспертизы по уголовным делам, связанным с пожарами и нарушениями правил пожарной безопасности, по делам об административных правонарушениях в отношении физических лиц, производство по которым отнесено к компетенции органов ГПН ФПС, а также при осуществлении проверок в рамках государственного контроля (надзора) должностными лицами органов ГПН ФПС проводятся бесплатно.

В иных случаях судебные экспертизы проводятся при наличии возможности и на договорной основе.

4. ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Пензенской области в установленном порядке осуществляет по договорам с органами государственной власти, юридическими и физическими лицами, не входящими в систему МЧС России, на возмездной основе следующие виды деятельности:

экспертные исследования по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях;

проведение испытаний веществ и материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность;

проведение научных исследований в области пожарной безопасности;

проведение консультирования в области пожарной безопасности.

 

 

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений