Телефон доверия
8 (8412) 681-112

Цели и задачи юридической группы

Юридическая группа 

Юридическая группа занимается вопросами защиты интересов Управления в судах и органах государственной власти, обеспечивает правовое консультирование по вопросам хозяйственной деятельности, правовое сопровождение хозяйственных сделок,  представляет интересы  в государственных  регистрационных органах. 

Юридическая группа является самостоятельным структурным подразделением и руководствуется в своей деятельности прежде всего Конституцией Российской Федерации, федеральными и окружными законами, иным действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МЧС России, правовыми актами начальника ГУ МЧС России по Пензенской области. 

Основными задачами юридической группы являются: 

1. Осуществление правового обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области.  
2. Осуществление контроля за соответствием проектов разрабатываемых правовых  актов и других документов Конституции РФ, действующим законодательным и иным правовым актом.
  3. Укрепление   законности   в   деятельности   ГУ   МЧС   России   по  Пензенской области   и   его территориальных подразделениях.  
  4. Защита правовыми средствами прав и законных интересов ГУ МЧС России по по Пензенской области.                                                                                                                          
  5. Осуществление методического руководства правовой работой в ГУ МЧС России по Пензенской области и его территориальных подразделений.                                                              
6. Осуществление организационной и правовой работы по оформлению и регистрации договоров и иных документов в жилищной сфере.
  7. Взаимодействие по правовым вопросам в пределах своих полномочий с другими  подразделениями ГУ МЧС России по Пензенской области, судебными и иными органами при выполнении поставленных перед  юридической службой задач.                                    
   8.  Обеспечивает соблюдение законности в деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области и  защиту его правовых интересов.  
9. Обеспечивает методическое   руководство правовой работой, оказание правовой помощи Структурным подразделениям.
10. Участвует в разработке    и осуществлении    мероприятий    по укреплению трудовой, договорной и финансовой дисциплины.
  11. Работники юридической группы должны активно участвовать   в разработке осуществления     мер,   направленных  на  соблюдение  договорной  дисциплины, хозяйственного, трудового и другого законодательства.   

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений